09/04/2023 18:19:00 - Atualizado em 09/04/2023 18:20:00

Palmeiras atropela Água Santa e conquista o 25º troféu do Paulistão

Tatiana Fernandes / Redação RedeTV!

Partida foi marcada por ótimas atuações de Gabriel Menino, Dudu e Endrick

(Foto: Divulgação / Palmeiras)

Não deu para o Água Santa, que venceu o jogo de ida da final do Campeonato Paulista por 2 a 1. Neste domingo (09), o Palmeiras conquistou o seu 25º troféu na competição ao derrotar o Netuno por 4 a 0, em tarde de ótimas atuações dos jogadores Gabriel Menino, Dudu e Endrick.

O meia Gabriel Menino abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, após pegar o rebote de uma cobrança de falta. Aos 27 minutos, Menino fez o segundo de cabeça, com passe de Dudu que iniciou a jogada com um belo drible. O terceiro gol do Verdão foi de Endrick, aos 34 minutos da primeira etapa. A bola sobrou livre para o atacante depois de um chute de Rony defendido pelo goleiro Ygor.

O Água Santa não teve muitas chances no primeiro tempo e passou a maior parte dos 45 minutos no seu campo de defesa. Ainda na primeira etapa, um desentendimento entre Dudu e o zagueiro Didi do Água Santa paralisou a partida. As imagens da TV chegaram a mostrar o atacante do Palmeiras dando um soco nas costas do adversário, mas o juiz Raphael Claus entendeu que o lance era para cartão amarelo. Uma confusão se instalou após a decisão do juiz entre os jogadores do Palmeiras e do Água Santa que resultou na expulsão do meia Villian, do Netuno.

(Foto: Reprodução / Redes Sociais)

No segundo tempo, o Água Santa tentou esboçar uma reação com jogada de Bruno Mezenga sem sucesso. O Palmeiras retomou então o controle do jogo, e aos 28 minutos o argentino Flaco Lopez consolidou o placar da vitória. Final 4 a zero para o Palmeiras, bi-campeão do Paulistão.

Festa da torcida do Palmeiras que lotou o Allianz Parque neste domingo (09) em recorde de público histórico na arena: Foram mais de 41.444 ingressos vendidos para a grande final. O recorde anterior era de 2022 em duelo contra o São Paulo pela Copa do Brasil: 41.361 bilhetes comercializados.