RedeTVi - Esportes | Fut. Brasileiro

Seguro, Palmeiras quebra tabus e avança sem sustos à final do Mundial de Clubes

Verdão bate o Al-Ahly por 2 a 0 e agora aguarda o adversário na decisão

(Foto: Divulgação/FIFA)

Primeiro gol, primeiro triunfo... A tarde de terça-feira (8) foi de quebra de tabus para o Palmeiras. Jogando de maneira segura, o Alviverde bateu o Al-Ahly por 2 a 0, conquistou sua primeira vitória em um Mundial organizado ou reconhecido pela FIFA e garantiu um lugar na final do torneio que acontece nos Emirados Árabes Unidos.

Agora, o Verdão espera o vencedor do duelo entre os ingleses do Chelsea e os sauditas do Al-Hilal para saber o seu desafiante na decisão do Mundial de Clubes. O duelo acontece no sábado (12), às 13h30 (horário de Brasília)

O Palmeiras começou o jogo pressionando o adversário. Com mais posse de bola, jogava no campo de ataque e controlava as ações do jogo.

Entretanto, tinha grande dificuldade para furar o bloqueio egípcio, postado em um 5-4-1, com linhas baixas.

Se o jogo exigia letalidade, o Verdão foi letal. Na primeira chance real de perigo, o time de Abel Ferreira abriu o placar. Aos 39 minutos, após troca de passes em velocidade, Dudu deixou Rafael Veiga na cara do gol para abrir o placar em Abu Dhabi.

Com o gol, a partida ganhou a cara do Palestra. O Al-Ahly se viu obrigado a sair para o jogo e deu espaço para as transições em velocidade do time brasileiro.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Dudu recebeu livre pela direita, avançou em velocidade e bateu forte para ampliar a vantagem do Verdão.

O time egípcio abriu mão da linha de 5 defensores e passou a jogar de maneira mais agressiva na etapa final. Apesar do maior volume, parou na boa organização defensiva palmeirense, que, bastante segura, traçou sem muitos problemas o caminho para a final do Mundial.

PALMEIRAS 2x0 AL-AHLY/EGI