24/04/2024 16:36:00 - Atualizado em 24/04/2024 16:47:00

Dia do Churrasco: confira as dicas do Netão para tornar essa data ainda mais especial

Redação RedeTV!

Data comemora uma das paixões dos brasileiros: o churrasco 

(Foto: Reprodução / Redes Sociais) 

Uma das paixões assumidas dos brasileiros, o churrasco, tem data de comemoração e tudo. Dia 24 de abril é conhecido como Dia do Churrasco, criado no ano de 1948 pelos gaúchos como uma forma de homenagem às tradições com destaque ao fogo de chão, durante a inauguração do Centro de Tradição Gaúcha, em Porto Alegre. 

O tradicionalismo do sul do Brasil somado com a paixão pela carne tornou o modo atual de fazer churrasco uma paixão nacional e moldou a maneira que o brasileiro lida com essa proteína. Afinal, os dados refletem isso, já que de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) o país é um dos maiores produtores de carnes do mundo, com 29,6 milhões de toneladas dos três principais tipos de proteínas (bovinos, aves e suínos). 

Por isso, pensando em tornar essa data ainda mais especial, separamos algumas dicas do maior mestre e referência nesse assunto: Netão, que comanda na telinha da RedeTV! o ’Na Grelha com Netão’, confira! 

1. Carne na grelha: 

O açougueiro ensina um macete sobre carne na grelha e explica como saber se a churrasqueira está na temperatura correta. Veja! 

2. Como selar a picanha: 

Quer saber como selar a picanha de forma correta? O especialista mostra passo a passo para deixar a carne no ponto certo. Confira!

3. Tipos de churrascos:

Não é segredo que o Brasil possui uma vasta diversidade, o que consequentemente faz com que existam diferentes tipos de churrascos, como o fogo de chão, por exemplo. Por isso, o Netão explica os diferentes tipos de churrascos que existem. Vem entender! 

4. Como descansar a carne antes de cortar: 

É importante deixar a carne descansar depois que ela saí da churrasqueira? Entenda tudo sobre esse macete com o especialista. 

5. Sal de parrilha em carnes bovinas: 

Anota aí para não perder! Netão explica porque é recomendado utilizar o sal de parrilha em carnes bovinas. 

6. Como fazer o corte de tira corretamente:

Pensando em fazer o corte de tira corretamente, o especialista mostra passo a passo esse macete. Confira! 

7. Virar o corte de carne: 

Mito ou verdade? Netão explica se virar a carne demais faz com que ela fique seca. Entenda! 

8. Fumaça e churrasco:

Churrasco bom precisa assar com a fumaça do fogo? O especialista tira as dúvidas sobre essa questão. Confira! 

9. Receita de tempero especial para coraçãozinho: 

Para finalizar, nada melhor do que uma receita, né? Então, anota aí essa dica de tempero especial para coraçãozinho e se delicie nesse Dia do Churrasco 

2 colheres de sopa de molho de soja;

1 colher de sopa de alho picado; 

Sal e pimenta do reino a gosto;

10. Qual o segredo do churrasco perfeito?

Quer saber como fazer aquele churrasco perfeito e conquistar os convidados? O açougueiro explica como fazer isso.

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